法律小讲堂地产篇:安省外国买家房产购置税务详解

info@leelaw.com or 中国助理: 1-888-296-0038 x88

2017年是不平凡的一年,政府出台了一系列政策来针对红火的房地产市,因为小编本人也在漫长艰辛的移民路上苦苦挣扎,身边想买房子的同学朋友也饱受着新政策的困扰,所以在工作中特别留意了一下此类问题,今天来解读一下外国买家买房中的相关问题。

NRST篇

1.什么是NRST?

相信大家对于NRST这个词已经不陌生了,为了抑制安省房市的火爆程度稳定房价,安省政府效仿BC省对外国地产买家征收海外买家税Non - Resident Speculation Tax,非加拿大公民或永久居民的个人及外国公司在安省指定地区购买住宅,需要缴纳15%的海外买家买房税,2017年4月21日正式生效。

2.外国人在安省的哪些区域购房需要交海外买家买房税?

外国买家在安省的大金马蹄地区买房需要缴纳15%的海外买家税。(具体金马蹄地区指的是什么大家可以去咨询地产经纪,小编本人不是地产经纪所以在这里不做解释了)

3.如果是联名买房,一方有身份另一方没有怎么办?

多人联名合买一套物业,只要有一个买家是外国人仍然要交15%的NRST,需要注意的是一个例外是配偶,加拿大公民或永久居民与外国配偶联名在安省买房,不需要交15%的海外买家购房税。(配偶意味着结婚或是同居3年以上)

4.符合什么条件可以申请返还NRST? 哪类人可以直接获得豁免不需要交NRST?

如果正在办理移民,并且在买房前已经收到安省移民局的省提名信(俗称pnp提名纸),可以不用交15%的NRST。

其他项目的移民,在成为加拿大公民或永久居民之前在安省买房必须缴纳海外买家买房税,如果是购买的自住房且符合以下条件之一可以申请返还:

海外买家在安省购房后的4年内成为了加拿大公民或永久居民;

海外买家在安省买房后在安省以全职学生身份学习2年以上;

海外买家在安省买房后在安省全职工作1年以上。

1.拥有全部产权才可退税

许多刚毕业的学生在买房贷款的时候,因为能贷款的额度比较低,通常是年收入5倍,而毕业生们刚刚工作年收入低且在加拿大的信用也低,目前又出来一个B20政策以及海外收入要申报等贷款不利因素(具体贷款政策请咨询贷款经纪,小编也只是略懂贷款政策皮毛)很多人把父母作为了Co-signer,才能获得贷款的批准,但是这样也就意味着父母会拥有房子一部分产权,就不符合NRST退税要求了。

2.房子交接前学习时间都不算

从房子closing那天开始算学习时间,如果购房者往后会继续全职读两年,才符合申请退NRST的条件。

Land Transfer Tax 篇

Land Transfer Tax中文是土地转让税,在大多伦多地区,如果是多伦多市内(通俗来说steels以南的就是多伦多城市内地区)