人道主义和出于同情的移民申请 (H&C)


许多经济类移民项目需要工作经验和语言成绩。因此,许多申请人在联邦技术移民,联邦技工移民,加拿大经验类移民或省提名移民项目的要求下面临困难。今天我们来讲一下通过人道主义和同情心(H&C)的考虑下获得并保留永久居留申请的移民项目。

根据“移民和难民保护法案”第25.1条,那些通常不具备成为加拿大永久居民的资格的人,也许可以通过H & C,获得永久居留权。条例规定:

25(1)根据第(1.2)款规定,部长会根据申请者的特殊情况,从人道主义立场考虑,忽略移民法的标准和义务,给予永久居民身份。例如从孩子最大利益出发,只要他认为这是公平公正的。

从人道主义出发,视特殊情况,可以解决某些不予受理的申请。包括但不仅限于以下这些情况:

o申请人的个人条件

o被命令遣返的

o申请人在加拿大建立的根基以及与朋友家人的紧密联系

o孩子的最大利益

也可以是以下情况,但不保证:

o已在加拿大安居,但是不符合语言要求或者是聘用条件;

o申请人在加拿大有孩子;

如果儿童不得不返回原籍国,但是回去后会无法适应;

o申请人与加拿大的儿童有紧密联系(可以包括远亲和朋友的孩子)

孩子会感情受挫如果是由于申请人不得不离开加拿大;

o永久居民因不可抗力而无法满足居住时间要求,而不得不离开加拿大;

o永久居民希望担保他的家人来加拿大,但不符合条件。

H&C 申请分两个阶段。首先移民官将确定在案子中是否存在足够的人道主义和同情心因素。如果移民官觉得有足够的人道主义条件理由,该官员将原则上批准申请(第1阶段批准)。申请人可以在此阶段申请工签或学签。第二阶段将是申请人的背景和医疗检查。

H&C的申请是非常主观的,必须认真准备。清晰地并有说服力向移民官阐述您的情况,提供足够的证明文件也是非常重要的。如果申请人的解释或文件不足,政府会返还申请费。除非移民官在处理中,在事实或法律上犯错,也或者没有遵循程序公正,不然上庭试图扭转被拒绝的判决是很有难度的一件事。因此,有必要寻求有经验的移民律师或顾问协助申请。


338 views
LEE LAW.logo.NO Background.190517.png

Contact us via email (preferred info@leelaw.com), telephone, message form below or online chat below (when our Front Desk is available for online chat ).  All services by  appointment only.

Main Office

4750 Yonge Street

Suite 313

Toronto, ON   M2N 0J6

Branch Office

223 Brock Street North

Suite 200

Whitby, ON  L1N 4H6

Services by appointments only 

at both locations.

S

info@leelaw.com

T: 1-888-296-0038

F: 1-888-721-0162

中文助理:

1-888-296-0038 x88

한국어 통화:

1-888-296-0038 x45

 

​​​​© 2020 by LEE LAW. All Rights Reserved.

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Instagram
  • Twitter
  • Spotify